23 de junho de 2010
Pesquisa divulga os reais aromas e cores encontrados nos vinhos tintos.
Depois de árdua e incansável pesquisa por um infindável tempo e um bom toque de “reparamento”, ficou constatado algo de estranho e uma mesmice persistente na descrição dos tais aromas e cores dos vinhos tintos postadas na net, pelos "entendidos" ou "Enófilos", e nos rótulos dos vinhos, e concluí assim:
Não se precisa perder tempo com cursos e palestras para aprender a decifrar e ter que ficar treinando ou adestrando seu nariz, pois são pouquíssimos os aromas e cores encontrados nos vinhos tintos, veja tabela abaixo e confirme pesquisando na “rede”.
Cores:
Púrpura, rubi, rubi-violácio, cereja, tijolo, mas cor de uva ou vinho muito raramente.
Aromas:
1 - Se frutado:
A - Frutas vermelhas Ahhhhh???? Jura e num vinho tinto, mas tudo bem vamos lá: Framboesa, groselha, ameixa, amoras, mas nunca uvas.
B - Frutos silvestres, mas quais?
C – Frutas maduras, de novo, mas quais?
D – Compotas, lá vai, mas quais?
2- Floral: não necessita descrever apenas comentar.
3- Especiarias: não necessita descrever apenas comentar.
4 – Notas vegetais: não necessita descrever apenas comentar.
5 – Se passou por madeira: Baunilha, tostado, chocolate, torrefação, café, terra úmida, couro e tabaco.
Obs. Isso é o primordial, mas de vez em quando só pra não ficar monótono mandar uma assim: Leite morno com groselha ou calda de amoras quente fica muiiiito chique.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Após verificação seu post aparecerá no Blog.