23 de junho de 2010

Pesquisa divulga os reais aromas e cores encontrados nos vinhos tintos.


Depois de árdua e incansável pesquisa por um infindável tempo e um bom toque de “reparamento”, ficou constatado algo de estranho e uma mesmice persistente na descrição dos tais aromas e cores dos vinhos tintos postadas na net, pelos "entendidos" ou "Enófilos", e nos rótulos dos vinhos, e concluí assim:

Não se precisa perder tempo com cursos e palestras para aprender a decifrar e ter que ficar treinando ou adestrando seu nariz, pois são pouquíssimos os aromas e cores encontrados nos vinhos tintos, veja tabela abaixo e confirme pesquisando na “rede”.



Cores:

Púrpura, rubi, rubi-violácio, cereja, tijolo, mas cor de uva ou vinho muito raramente.

Aromas:

1 - Se frutado:

A - Frutas vermelhas Ahhhhh???? Jura e num vinho tinto, mas tudo bem vamos lá: Framboesa, groselha, ameixa, amoras, mas nunca uvas.

B - Frutos silvestres, mas quais?

C – Frutas maduras, de novo, mas quais?

D – Compotas, lá vai, mas quais?


2- Floral: não necessita descrever apenas comentar.


3- Especiarias: não necessita descrever apenas comentar.


4 – Notas vegetais: não necessita descrever apenas comentar.


5 – Se passou por madeira: Baunilha, tostado, chocolate, torrefação, café, terra úmida, couro e tabaco.



Obs. Isso é o primordial, mas de vez em quando só pra não ficar monótono mandar uma assim: Leite morno com groselha ou calda de amoras quente fica muiiiito chique.

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